ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
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ささみと豆苗の塩昆布和え
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ささみと豆苗の塩昆布和え
【味つけポン酢】
豆苗のシャキシャキ食感がおいしい!
中華風のタレと和えることで青臭さも気になりません。
使用商品
味つけポン酢
材料(4人分)
鶏ささみ
2本
( 酒 ・・・・・・
大さじ½ )
豆苗
1袋
<A>
味つけポン酢
大さじ2
ごま油
大さじ2
塩昆布
大さじ1
調理の流れ
1.
鶏ささみは酒を加えた熱湯で、火が通るまで茹でる。ザルにあげ、冷めたら食べやすい大きさに裂く。
2.
豆苗は洗って水気をきり、根を切り落として3cm長さに切る。
3.
ボウルに<A>を合わせる。
4.
(3)に鶏ささみと豆苗を加え、しっかり和える。
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