ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

なすのガリポン炒め

なすのガリポン炒め③

材料(4人分)

なす 2本
さやいんげん 40g
鶏むね肉 1枚
(塩・こしょう 少々)
片栗粉 大さじ4
大さじ3
◎ガリポン
◎にんにく(すりおろし) 1片
◎味つけポン酢 大さじ3
◎みりん 大さじ1/2

調理の流れ

  1. 1. なすは一口大の乱切りにし、水にさらして水気をふきとる。
  2. 2. さやいんげんは筋を取り、2~3等分に切る。なすと一緒に片栗粉(大さじ2)をまぶす。
  3. 3. 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをふって片栗粉(大さじ2)をまぶす。
  4. 4. フライパンに油(大さじ1)を入れて熱し、鶏肉を焼く。両面焼き色がついたら一度取り出し、油(大さじ2)を足してなすとさやいんげんを炒める。
  5. 5. 野菜がしんなりしたら鶏肉を戻し入れ、◎ガリポンを回し入れて煮絡める。
  6. 補足. 素材に片栗粉をまぶすときには、ポリ袋を使うと簡単です!