ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

なすの豚肉巻き~おろしポン酢のせ~

nasunikumaki

材料(4人分)

なす 1本
豚肉(ロース薄切り) 8枚
 (塩・こしょう 少々)
大根 3㎝
青ねぎ 1本
味つけポン酢 適量
(付け合せとして)
レタス・ミニトマト等 適量

調理の流れ

  1. なすはヘタを落として、皮付きのまま長さを半分に切り、縦4等分に切る。
  2. 青ねぎは小口切りにする。
  3. 大根はすりおろす。
  4. 豚肉を広げ、塩こしょうで下味をつける。
  5. 豚肉になすをのせ、斜めに巻きつける。
  6. フライパンに油を入れて熱し、豚肉の巻き終わりを下にして並べ、弱火~中火で全体に焼き色がつくまで焼く。(途中蓋をして、蒸らす。)
  7. 器に盛り、大根おろしと青ねぎをのせ、味つけポン酢を回しかける。お好みで野菜を添える。