ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

れんこんと鶏肉のゆず味ポン炒め

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材料(4人分)

れんこん 200g
(酢 少々)
鶏もも肉 100g
塩・こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
細ねぎ 1本
大さじ1
◎(炒め用)
◎こだわりゆず味ポン 大さじ1
●(香りづけ用)
●こだわりゆず味ポン 大さじ1

調理の流れ

  1. 1. れんこんは皮をむき、5㎜幅の半月切りにして、酢水にさらす。
  2. 2. 鶏もも肉は、一口大に切り、塩・こしょうをして片栗粉をまぶす。
  3. 3. 細ねぎは小口切りにする。
  4. 4. フライパンに油を入れて熱し、鶏もも肉を入れて両面に焼き目がつくまで焼き、一度取り出す。
  5. 5. (4)のフライパンに水気をきったれんこんを入れ、両面に焼き目がつくまで焼く。
  6. 6. 鶏もも肉を戻し入れ、◎(炒め用)のこだわりゆず味ポンを入れ、手早く全体に絡めて火を止める。
  7. 7. 器に盛り、●(香りづけ用)のこだわりゆず味ポンを回しかけ、細ねぎを散らす。
  8. ポイント こだわりゆず味ポンを最後に追加することで、より一層ゆずの香りが増します。ぜひお試しください。