ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

オクラとベーコンのポテトサラダ

jyagaooo

材料(2人分)

じゃがいも 2個(約200g)
オクラ 5本
ベーコン 2枚(約40g)
コーン缶 20g
こだわりドレッシング マイルドフレンチ 大さじ3~4

調理の流れ

  1. じゃがいもをよく洗い、ラップに包んで600w電子レンジで6~7分加熱する。
  2. 柔らかくなったら熱いうちに皮をむいてボウルに入れ、粗くつぶす。
  3. オクラは塩で表面をこすってからさっと茹で、ヘタを落として斜め切りにする。
  4. ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで焼く。
  5. コーン缶は水気をきっておく。
  6. 器に彩りよく盛り付け、マイルドフレンチドレッシングをかけていただく。