
調理の流れ
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1
玉ねぎは、みじん切りにし、布巾に包んで軽くもみ洗いをして辛みを抜き、水気を絞る。
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2
マグロは5㎜角のさいの目切りにし、ボウルに移す。グレープシードオイルドレッシングを加えて和えておく。
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3
アボカドは種と皮を除き、1cm角のさいの目切りにし、塩・こしょう・レモン汁を和えておく。
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4
盛り付け用の皿にセルクルを置き、アボカド、マグロの順に入れて型崩れしないように上からスプーンなどで軽くおさえる。
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5
セルクルを抜き取り、お好みでグレープシードオイルドレッシングをまわしかけ、ブラックオリーブやレモンの皮などを飾る。
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セルクル型がなくても
500mlのペットボトルをカッターなどで切り取ると、簡単にセルクル型の代わりを作ることができます。