ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

和風ペッパーライス

和風ペッパーライス②

材料(4人分)

ごはん 300g
牛薄切り肉 300g
(塩・こしょう 少々)
バター 10g
コーン缶 1缶
青じそ 10枚
◎和風たれ
◎味つけポン酢 大さじ3
◎練りわさび 小さじ1/2
ブラックペッパー 適量

調理の流れ

  1. 1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをまぶす。
  2. 2. 青じそは軸を取ってせん切り。コーン缶は水気をきる。
  3. 3. フライパンにバターを入れて熱し、溶けたら一度火を止める。丼に盛ったご飯をフライパンの中央に入れ、周りに円状に牛肉を加えて再度火をつけ中火で炒める。
  4. 4. 牛肉の色が変わってきたら、コーンと青じそ(それぞれ半分量)、◎和風たれを加えて全体を混ぜながら炒める。
  5. 5. 牛肉に火が通ったらブラックペッパーで味をととのえ、器に盛る。残りのコーンと青じそを飾る。