ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
春菊と切干大根のゆずポン和え
Home
/
レシピ一覧
/
春菊と切干大根のゆずポン和え
【こだわりゆず味ポン】
切干大根のパリパリとした食感がアクセント♪
ゆず風味のさっぱり和えもの!
使用商品
こだわりゆず味ポン
材料(4人分)
春菊
½束(100g)
(塩
少々)
切干大根
15g
にんじん
30g
こだわりゆず味ポン
大さじ3
白いりごま
大さじ1
ゆずの皮(せん切り)
適量
調理の流れ
1下準備
春菊は、サッと塩茹でして、冷水にさらす。水気を絞り、3~4㎝長さに切る。
2
切干大根は、水で戻して水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
3
にんじんは、皮をむき3~4㎝長さのせん切り。
4和える
ボウルに、春菊、切干大根、にんじんを入れ、こだわりゆず味ポン、白いりごまを加え全体を混ぜ合わせる。
5盛り付ける
器に盛り、ゆずの皮をあしらう。
6補足
お好みで、豚肉や油揚げを入れても美味しいですよ。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »