ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

春菊と切干大根のゆずポン和え

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材料(4人分)

春菊 ½束(100g)
(塩 少々)
切干大根 15g
にんじん 30g
こだわりゆず味ポン 大さじ3
白いりごま 大さじ1
ゆずの皮(せん切り) 適 宜

調理の流れ

  1. 1下準備 春菊は、サッと塩茹でして、冷水にさらす。水気を絞り、3~4㎝長さに切る。
  2. 切干大根は、水で戻して水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. にんじんは、皮をむき3~4㎝長さのせん切り。
  4. 4和える ボウルに、春菊、切干大根、にんじんを入れ、こだわりゆず味ポン、白いりごまを加え全体を混ぜ合わせる。
  5. 5盛り付ける 器に盛り、ゆずの皮をあしらう。
  6. 6補足 お好みで、豚肉や油揚げを入れても美味しいですよ。