ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

水炊き鍋

20150320_kodawari001

材料(4人分)

1L
昆布 1枚
鶏もも肉 400g
白菜 1/4玉
豆腐 1丁
にんじん 1/2本
白ねぎ 1本
しいたけ 5枚
春菊 1束
こだわりゆず味ポン 適宜

調理の流れ

  1. 鍋に水を入れ、昆布を30分以上浸してから火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。
  2. 具材を食べやすい大きさに切る。
  3. (1)の鍋に鶏もも肉を加え、アクを取りながら煮立たせる。
  4. (3)へ、春菊以外の材料を入れて火にかけて再沸騰させる。
  5. 食べる直前に春菊を加えて、こだわりゆず味ポンにつける。