ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

白菜と鶏肉のゆず風味リゾット

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材料(4人分)

白菜 120g
鶏もも肉 160g
にんにく 1片
(塩 少々)
大さじ1
◎スープ
◎固形コンソメ 1個
◎水 400cc
冷やご飯 360g
こだわりゆず味ポン 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ2

調理の流れ

  1. 白菜は1㎝角に切る。
  2. 鶏もも肉は1㎝角に切る。
  3. にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 ◎スープ ◎固形コンソメを◎水でふやかしておく。
  5. フライパンに油を入れて熱し、にんにくを加え、香り が出たら鶏もも肉を入れ、塩をしてさっと炒める。
  6. さらに白菜を加え、しんなりするまで炒める。
  7. (4)の◎スープを加え、中火で2/3量位まで煮詰る。
  8. 冷やご飯を入れて弱火にし、ほぐしながら全体を混ぜる。                
  9. 水分が無くなってきたら火を止め、こだわりゆず味ポンを加えて混ぜる。
  10. 10 器に盛り、パルメザンチーズをふりかける。