ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

かぼちゃとニラのナムル

IMG_9176

材料(4人分)

かぼちゃ 200g
ニラ 1束
◎ナムルだれ
◎らっきょう酢 大さじ2
◎いり白ごま 大さじ1
◎ごま油 小さじ2
◎しょうゆ 小さじ1
◎にんにく(すりおろし) 小さじ1

調理の流れ

  1. 1. かぼちゃは種とワタをとり、5mm厚さのいちょう切り。
  2. 2. ニラは3cm長さに切る。
  3. 3. かぼちゃとニラを耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ600Wで3分加熱する。
  4. 4. ボウルに◎ナムルだれ を合わせる。
  5. 5. (4)に(3)を加え、混ぜ合わせる。