ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

さっぱりキャベツコールスロー

ko

材料(4人分)

キャベツ 1/4個(約200g)
にんじん 1/4本(約30g)
(塩 小さじ1/2)
ロースハム 4枚
コーン缶(ホール) 50g
◎調味料
◎手いら酢(三杯酢) 大さじ3
◎マヨネーズ 大さじ2

調理の流れ

  1. キャベツは5㎜幅のせん切りにし、水でさっと洗い、ざるに上げて水気をきる。
  2. にんじんは3㎝長さのせん切りにする。
  3. ロースハムは半分に切り、5㎜幅に切る。
  4. コーン缶は水気をきる。
  5. ボウルにキャベツ、にんじんを入れ、塩をふって混ぜ合わせ、しんなりとしたら水気を手で軽く絞る。
  6. 再びボウルに(5)を入れ、ロースハムとコーンを加える。
  7. ◎の調味料で和え、器に盛る。