ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

さっぱり!ポン酢やきそば

さっぱり!ポン酢やきそば

材料(2人分)

キャベツ 60g
しいたけ 4枚
にんじん 50g
豚こま切れ肉 150g
(塩・こしょう 少々)
大さじ1
中華めん 2玉
たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシング 大さじ5~6

調理の流れ

  1. 1. キャベツは芯を除いて一口大のざく切り。
  2. 2. しいたけは軸を取り薄切り。
  3. 3. にんじんは3~4長さの短冊切り。
  4. 4. 豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
  5. 5. フライパンに油を入れて熱し、豚肉、野菜の順に炒める。
  6. 6. 豚肉の色が変わったら、中華めんをほぐしながら加えて炒める。
  7. 7. (6)にたまねぎ・ゆずポン酢ドレッシングを回し入れ、全体を炒め合わせて器に盛る。