ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

じゃがいもの色どり和え

gag-00

材料(4人分)

じゃがいも 約200g
にんじん 1/2本
(酢 少々)
かいわれ菜 1/2パック
1個
(砂糖・塩・油 適量)
浅漬けの酢 100cc
ごま油 小さじ1
いり黒ごま 適量

調理の流れ

  1. 1. じゃがいもは皮をむいてせん切りにし、水にさらして余分なでんぷん質をとる。(水を数回替える)
  2. 2. にんじんは皮をむき、せん切りにする。
  3. 3. かいわれ菜は根を落とし、長さを半分に切る。
  4. 4. 鍋に湯を沸かし、酢(少々)を落として(1)と(2)を入れて再沸騰するまで茹でる。
  5. 5. ザルに上げて冷水にとり、水気をしっかりときる。
  6. 6. 錦糸卵をつくる。
  7. 7. ボウルに材料を全て入れ、浅漬けの酢とごま油を加えて和える。
  8. 8. 器に盛り付け、いり黒ごまを飾る。