ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

ほうれん草のおいしいスープ

hourennsou000

材料(2人分)

ほうれん草 1/2束(150g)
玉ねぎ 1/2個
バター(無塩) 15g
100㏄
牛乳 400cc
固形コンソメ 1個
ミックス野菜ドレッシング 大さじ3
クルトン 適量

調理の流れ

  1. ほうれん草は、ざく切りにする。
  2. 玉ねぎは、粗みじん切りにする。
  3. 鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを入れて炒る。
  4. (3)にほうれん草を加えて炒め、火を止める。
  5. ミキサーに(4)と水を入れる。
  6. 撹拌し、なめらかにする。
  7. 鍋に(6)を入れ、牛乳、固形コンソメ、ミックス野菜ドレッシング大さじ1½を加えて混ぜながら熱し、スープを沸かし、火を止める。
  8. 器に注ぎ、ミックス野菜ドレッシング小さじ1をかけ、クルトンをお好みで添える。