ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

ゆで豚の和風マリネ

boiledpig-00b

使用商品

味つけ酢
味つけ酢

材料(4人分)

玉ねぎ 1個
にんじん 1/3本
レモン 1/2個
豚薄切り肉 200g
◎和風マリネ液
◎味つけ酢 大さじ4~6
◎しょうゆ 大さじ2~3
◎油 大さじ2~3
パセリ 適量

調理の流れ

  1. 1. 調味料を用意し、◎和風マリネ液を混ぜ合わせておく。
  2. 2. 玉ねぎは繊維を断つように、薄切りにする。
  3. 3. にんじんは3~4cmのせん切りにする。
  4. 4. レモンは輪切りにする。
  5. 5. 豚肉はサッと茹で、一口大に切る。
  6. 6. ボウルに、玉ねぎ・にんじん・豚薄切り肉を入れ、◎和風マリネ液を加えて軽く混ぜる。
  7. 7. レモンの薄切りを上にのせ、軽く重石をする。器に盛り付け、パセリを飾る。
  8. 補足1 パセリの代わりの彩として、ピーマンやキュウリを加えても美味しいです。
  9. 補足2 レモンはなくてもできますが、盛り付けの際に彩になり、香りも爽やかに仕上がります。
  10. 補足3 らっきょう酢 1L ☆らっきょう酢を代わりに使っても美味しいですよ!!