ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

オクラとトマトのねばねばサラダ

オクラとトマトのねばねばサラダ-1024x682

材料(4人分)

オクラ 5本
( 塩  少々)
トマト 1個
長いも 70g
青じそ 3枚
大根 80g
たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシング 大さじ2

調理の流れ

  1. 1. オクラは塩をまぶして板ずりする。
  2. 2. (1)のオクラを熱湯でさっと茹で、がくを切り落として薄切り。
  3. 3. トマトは一口大に切る。
  4. 4. 青じそはせん切り。
  5. 5. 長いもは8mm角に切る。
  6. 6. 大根はすりおろして、軽く水気をきる。
  7. 7. ボウルに全ての材料を入れ、ざっと混ぜ合わせる。