ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

キウイとパイナップルのヨーグルトスカッシュ

s0

使用商品

りんご酢
りんご酢

材料(2人分)

キウイ 1個
はちみつ 大さじ2
◎パイナップル 120g
◎プレーンヨーグルト 100g
◎りんご酢 大さじ1と1/2
適量
サイダー 200㏄~お好みで

調理の流れ

  1. 1. キウイは皮をむいて、おろし金ですりおろし、はちみつを加えて混ぜる。
  2. 2. パイナップルは皮をむいて角切りにする。
  3. 3. ミキサーに◎の材料を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
  4. 4. 背の高いグラスに、(1)の半分量を注ぐ。
  5. 5. 氷を入れる。
  6. 6. (3)の半分量を、氷を伝わせるように注ぐ。
  7. 7. サイダーの半分量を、静かに注ぐ。同じ作業を繰り返し、計2杯分作る。
  8. 8.ワンポイント 全体をよく混ぜ合わせてお召し上がりください。