ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

キャベツのごま酢和え

完成

材料(4人分)

キャベツ 1/4個(約250g)
カニ風味かまぼこ 50g
◎ごま酢
◎らっきょう酢 大さじ3
◎しょうゆ 大さじ1
◎すりごま 大さじ3

調理の流れ

  1. 1. キャベツは3~4㎝くらいのざく切りにし、洗って水気をきる。
  2. 2. 耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600W電子レンジで4~5分間加熱する。
  3. 3. カニ風味かまぼこを食べやすい長さに切り、手で裂く。
  4. 4. ◎ごま酢の材料を合わせる。
  5. 5. キャベツの水気を軽くきり、カニ風味かまぼこを入れ、(4)を加えて和え、器に盛る。