ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

ゴーヤの梅おろし和え

ゴーヤの梅おろし和え②

材料(4人分)

ゴーヤ 1/2本
ちくわ 2本
◎梅おろし
◎らっきょう酢 大さじ11/2
◎しょうゆ 小さじ1/2
◎大根 80g
◎梅干し 1/2個

調理の流れ

  1. 1. ゴーヤは、縦半分に切り、種とわたを取り、3㎜厚さに切る。熱湯でサッと茹で、冷水にとり粗熱をとる。
  2. 2. ちくわは、斜め薄切り。
  3. 3. 大根は皮をむいてすりおろす。梅干しは細かくたたく。
  4. 4. 大根おろしの水気をきり、◎梅おろしを合わせる。
  5. 5. 水気を絞ったゴーヤとちくわをボウルに入れ、◎梅おろしを加えて和える。10分程味をなじませ、器に盛る。