ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

サラダそうめん

サラダそうめん③

使用商品

ごまだれ
ごまだれ

材料(2人分)

そうめん 2束(200g)
ミニトマト 4~6個
レタス 1~2枚
オクラ 3~4本
(塩 少々)
アボカド 1/2個
ゆで卵 2個
鶏ささみ 2本
(酒 少々)

調理の流れ

  1. 1. そうめんは袋の表記通りに茹で、冷水にとりよく冷ます。
  2. 2. ヘタを取り、半分または4等分に切る。
  3. 3. レタスはざく切り、または食べやすい大きさにちぎる。
  4. 4. オクラは塩をふって板ずりをし、熱湯で1分ほど茹でる。粗熱が取れたら半分に切る。
  5. 5. アボカドは皮と種を取り、縦にスライスする。
  6. 6. ゆで卵は半分に切る。
  7. 7. 鶏ささみは筋を取り、酒を加えた熱湯で5~6分茹でる。粗熱をとり、食べやすい大きさに裂く。
  8. 8. 器にそうめんと具材を彩りよく盛り、ごまだれを回しかけていただく。