ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

チキンとアボカドのサラダ

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使用商品

材料(2人分)

鶏もも肉 150g
(塩・こしょう 少々)
小さじ1
アボカド 1個
グリーンリーフ 6枚
ミニトマト 4個
温泉卵 2個
グレープシードオイルドレッシング(ごま味) 大さじ4

調理の流れ

  1. 鶏もも肉に塩・こしょうをふり、フライパンに油を入れて熱し、両面焼いて中まで火を通す。器に取り出して粗熱を取る。
  2. アボカドは種と皮を取り除き、1㎝角に切る。
  3. グリーンリーフは食べやすい大きさに手でちぎる。
  4. 鶏もも肉の粗熱が取れたら1㎝の角切りにする。
  5. 器に②、③、④とミニトマトを盛り、真ん中に温泉卵をのせて、グレープシードオイルドレッシング(ごま味)をかけていただく。