ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

ハロウィンに♪かぼちゃのスムージー

kabocha0

使用商品

りんご酢
りんご酢

材料(2人分)

かぼちゃ 150g
バナナ 1本
牛乳又は豆乳 200㏄
はちみつ 大さじ1
りんご酢 大さじ1と1/2

調理の流れ

  1. 1. かぼちゃは種とワタをとり、ラップで包んで電子レンジで加熱する。(600wで2~3分)柔らかくなったら実をスプーン等でとり、粗熱をとる。
  2. 2. バナナは4等分に切り、冷凍する。
  3. 3. ミキサーに全ての材料を入れる。
  4. 4. なめらかになるまで撹拌し、グラスに注ぐ。※お好みでミント等を飾ってください。