ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

ハロウィン・カップケーキ

masyu00

材料(約5㎝のカップケーキ型6~8個分)

◎生地
◎ホットケーキミックス(市販) 150g
◎サラダ油 大さじ3
◎砂糖 大さじ3
◎卵 2個
りんご※ 適量
☆マシュマロフォンダン
☆マシュマロ 30~35g
☆水 大さじ1/2
チョコペン 1本

調理の流れ

  1. 1. りんごは細かく刻んでおく。(くだものを漬けて飲みま酢に漬けて取り出した後のりんごを使用)
  2. 2. ◎生地の材料を用意する。
  3. 3. (1)と◎生地の材料を全てボウルに入れて混ぜる。
  4. 4. カップケーキ型の7~8分目くらいまで(3)を入れる。
  5. 5. 180℃に余熱しておいたオーブンで20分程焼く。
  6. 6.マシュマロフォンダンをつくる 深めの耐熱皿にマシュマロと水を入れ、600Wの電子レンジで様子を見ながら加熱する。
  7. 7. (6)で加熱するとマシュマロが膨むので、数秒ごとに取り出してスプーンなどで混ぜ、液状に溶かす。
  8. 8.好みでデコレーション (7)を(5)にかけて、チョコペンでデコレーションをする。