ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

ビビン麺風そうめん

ビビン麵風そうめん

材料(2人分)

そうめん 2束(200g)
きゅうり 1/2本
キムチ 50g
ゆで卵 1個
◎タレ
◎コチュジャン 大さじ2
◎手いら酢(三杯酢) 大さじ4
◎しょうが(すりおろし) 小さじ2
いり白ごま 適宜

調理の流れ

  1. 1. そうめんは表示通りに茹でて冷水にとり、ザルにあげて水気をきる。
  2. 2. きゅうりはせん切り。
  3. 3. ゆで卵は縦半分に切る。
  4. 4. ボウルに◎タレを合わせる。
  5. 5. (4)にそうめんを加えて和える。
  6. 6. 器に(5)、きゅうり・キムチ・ゆで卵をそれぞれ等分に盛り、いり白ごまをふる。
  7. 補足 辛さが気になる方ははちみつを適宜加えて味を調節してください。