ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

ミニトマトのコンポート

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使用商品

りんご酢
りんご酢

材料(作りやすい分量)

ミニトマト 20個
◎シロップ
◎砂糖 90g
◎水 400㏄
◎りんご酢 大さじ3
レモン 2枚

調理の流れ

  1. 1. ミニトマトを湯むきする。ヘタを取り、つまようじで数ヶ所穴をあける。
  2. 2. 鍋に湯を沸かし、ミニトマトを入れる。
  3. 3. 皮がはじけたら冷水にとり、皮をむく。
  4. 4. レモンは輪切り又はいちょう切りにする。
  5. 5. ◎シロップを準備し、小鍋で沸騰させ、粗熱をとる。
  6. 6. 容器にミニトマトとレモンを入れ、◎シロップを注ぎ、冷蔵庫で一晩冷やす。
  7. 補足 保存する時は◎シロップにミニトマトが浸かっている状態で保存して下さい。冷蔵庫保存で3~4日以内にお召し上がりください。