ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

五倍酢を普通の酢にする薄め方

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使用商品

濃縮五倍酢
濃縮五倍酢

材料(普通の酢を500㏄作る場合)

濃縮五倍酢 100㏄
水(飲料水) 400㏄

調理の流れ

  1. 濃縮 五倍酢を100㏄用意する。
  2. 水(飲料水)を400㏄用意する。
  3. キャップが出来る容器を、よく洗って中を乾燥させておく。
  4. 濃縮 五倍酢を注ぐ。
  5. 水(飲料水)を注ぐ。
  6. 濃縮 五倍酢1:水4の割合で薄める。
  7. 薄めたら必ずキャップをしておく。(まれに雑菌が混入し再発酵するため。)
  8. 冷暗所で保存する。(賞味期限1年間)