ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

台湾風豆乳スープ

台湾風豆乳スープ

使用商品

純玄米黒酢
純玄米黒酢

材料(2人分)

◎スープ
◎豆乳(無調整) 400㏄
◎鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
◎砂糖・塩・こしょう 少々
純玄米黒酢 大さじ1
☆トッピング
☆桜えび 大さじ1
☆細ねぎ(小口切り) 大さじ1
☆ラー油 適量
☆クルトン(お好みで) 適量

調理の流れ

  1. 1. 鍋に豆乳と鶏がらスープの素を入れ、中火で加熱する。沸騰直前になったら火を止め、砂糖・塩・こしょうを加え、味を整える。
  2. 2. 器に純玄米黒酢を等分に入れ、(1)を注ぎ、よくかき混ぜる。
  3. 3. スープが固まってきたら☆トッピングを飾る。