ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

小松菜とバナナのスムージー

komatuna4

使用商品

純玄米黒酢
純玄米黒酢

材料(2人分)

小松菜 100g
バナナ 1本
牛乳又は豆乳 200㏄
はちみつ 大さじ2
6個
純玄米黒酢 大さじ1と1/2

調理の流れ

  1. 1. 小松菜はよく洗い、根元を落として3㎝のざく切りにする。
  2. 2. バナナは4等分に切り、冷凍する。
  3. 3. ミキサーに全ての材料を入れる。
  4. 4. なめらかになるまで撹拌し、グラスに注ぐ。
  5. 5. 純玄米黒酢の代わりに、りんご酢を使用しても美味しいです。