ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

小松菜のらっきょう酢漬け

小松菜のらっきょう酢漬け

材料(作りやすい分量)

小松菜 500g
◎調味料
◎らっきょう酢 90㏄
◎しょうゆ又はめんつゆ(2倍濃縮) 90㏄

調理の流れ

  1. 小松菜は根元を切り落とし、3㎝長さに切る。
  2. 2回くらい水を替えながら、小松菜を洗う。
  3. ◎調味料を準備する。
  4. 水気をきった小松菜をポリ袋に入れ、(3)を混ぜ合わせ、回しかける。
  5. 全体をしっかりともんで、密封し一日おく。翌日から食べられます。
  6. コツやポイント 小さめの桶やボウルに漬け込む場合は、落し蓋をしてください。冷蔵保存で一週間以内にお召し上がりください。