ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です
Home
会社案内
ごあいさつ
会社概要
沿革
商品一覧
品質について
レシピ一覧
お問い合わせ
オンラインショップはこちら
彩り野菜のマヨポン和え
Home
/
レシピ一覧
/
彩り野菜のマヨポン和え
【味つけポン酢】
ポン酢×マヨネーズの定番味でたっぷり野菜を食べましょう!
使用商品
味つけポン酢
材料(4人分)
大根
150g
にんじん
1/4本(50g)
セロリ
1/2本(70g)
(塩
小さじ1/4)
◎マヨポン
◎味つけポン酢
大さじ2
◎マヨネーズ
大さじ1
調理の流れ
1.
大根は4~5㎝長さのせん切り。
2.
にんじんは3~4㎝長さのせん切り。
3.
セロリは、茎は筋を取って斜め薄切り。葉はざく切り。
4.
大根、にんじん、セロリをボウルに入れ塩をふってもみ、10分ほどおく。しんなりしたら水気を絞る。
5.
◎マヨポンを合わせる。
6.
(4)に油をきったツナ缶と◎マヨポンを加えて全体を和える。
« 前へ
一覧へ戻る
次へ »