ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

彩り野菜のマヨポン和え

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材料(4人分)

大根 150g
にんじん 1/4本(50g)
セロリ 1/2本(70g)
(塩 小さじ1/4)
◎マヨポン
◎味つけポン酢 大さじ2
◎マヨネーズ 大さじ1

調理の流れ

  1. 1. 大根は4~5㎝長さのせん切り。
  2. 2. にんじんは3~4㎝長さのせん切り。
  3. 3. セロリは、茎は筋を取って斜め薄切り。葉はざく切り。
  4. 4. 大根、にんじん、セロリをボウルに入れ塩をふってもみ、10分ほどおく。しんなりしたら水気を絞る。
  5. 5. ◎マヨポンを合わせる。
  6. 6. (4)に油をきったツナ缶と◎マヨポンを加えて全体を和える。