ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

手巻き寿司

K7.TIFF

材料(4人分)

◎マグロ 150g
◎きゅうり 2本
いくら(味付き) 60g
納豆 1パック
サニーレタス 1/2束
青じそ 10枚
ツナ缶 1缶
(マヨネーズ 大さじ1)
2個
(塩・砂糖・油 適量)
その他お好みの材料など お好みで
すし飯 適量
(すし飯の作り方は「すし酢ですし飯」をご参照ください。)

調理の流れ

  1. 1 材料の準備 ◎の材料は、5~6センチ長さの巻きやすい大きさに切る。
  2. 2 納豆は付属のたれを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 サニーレタスは巻きやすい大きさにちぎる。
  4. 4 青じそは軸を取り除く。
  5. 5 ツナ缶は油をきり、マヨネーズと和える。
  6. 6 卵は塩、砂糖で調味し、厚焼き卵を作り、5~6㎝長さの巻きやすい大きさに切る。
  7. すし飯を作る。(すし飯の作り方は「すし酢ですし飯」をご参照ください。)
  8. 焼きのりにすし飯をのせ、わさび、ごま、マヨネーズ、しょうゆ等お好みの味つけで、お好みの材料を巻いていただく。