ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

桜もち風おすし

sakura-00

材料(12~14個分)

2合
2合
すし酢 大さじ3
鮭フレーク 45g
梅干し 3個
青じそ 12~14枚

調理の流れ

  1. 1. 材料を用意する。
  2. 2. 米は洗ってザルにあげて水をきり、炊く。炊けたら、すし酢、鮭フレーク、梅干しを合わせて混ぜる。
  3. 3. (2)を12~14等分し、丸める。
  4. 4. (3)に青じそを巻き、桜もちに見立てる。
  5. 補足1 赤梅酢を混ぜると、ごはんがより赤く染まります。
  6. 補足2 梅干しをさくらでんぶに代えると小さなお子様でも♪