ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

牛肉となすのポンシングがけ

牛肉となすのゆずポンがけ

材料(2人分)

牛こま切れ肉 150g
なす 2本(約200g)
小さじ2
細ねぎ 2本
たまねぎゆずポン酢ドレッシング 大さじ4

調理の流れ

  1. 牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. なすは縦半分に切り、1㎝幅の斜め薄切り。
  3. 細ねぎは小口切りにする。
  4. フライパンに油を入れて熱し、牛こま切れ肉を加えて炒める。
  5. 牛こま切れ肉に火が通ったらなすを加えて炒める。
  6. なすがしんなりとしたら火を止めて器に盛り、たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシングをかけ、細ねぎを散らす。