ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

豆苗と豚しゃぶのごまだれ和え

toumyou010

使用商品

ごまだれ
ごまだれ

材料(4人分)

豆苗 1パック(300g)
にんじん 1/4本
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
ごまだれ 大さじ4~5

調理の流れ

  1. 1. 豆苗は、根元を切って長さを半分に切る。
  2. 2. にんじんは、皮をむいて3~4㎝長さのせん切り。
  3. 3. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、豆苗とにんじんを茹でる。ザルにあげて粗熱をとる。
  4. 4. 再び湯を沸かし、2~3㎝幅に切った豚肉を1枚ずつ広げながら入れ、色が変わるまで茹でる。ザルにあげて水気をきり、粗熱をとる。
  5. 5. ボウルに水気を絞った豆苗とにんじん、豚肉を入れ、ごまだれを回しかける。全体を和え、味がなじんだら器に盛る。