ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

錦糸瓜の酢の物

kinnsi000

材料(4人分)

錦糸瓜 1/2個(約400g)
かに風味かまぼこ 4本(約40g)
青じそ 5枚
いり白ごま 小さじ1
手いら酢 しょうゆ味 適量

調理の流れ

  1. 1. 錦糸瓜は、2~3等分の輪切りにし、種とワタを取る。
  2. 2. かに風味かまぼこは、手でほぐす。
  3. 3. 青じそは、せん切りにする。
  4. 4. 鍋に湯を沸かし、錦糸瓜を入れて10~15分間茹でる。
  5. 5. 水にさらして実をほぐしながら粗熱を取り、ザルにあげて水気を軽く絞る。
  6. 6. (5)を器に盛り、(2)と(3)をのせ、いり白ごまをふり、お好みで手いら酢しょうゆ味をかける。