ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

錦糸瓜の酢醤油漬け

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材料(作りやすい分量)

錦糸瓜 1/2個(約400g)
☆漬け液
らっきょう酢 50cc
醤油 50cc

調理の流れ

  1. 1. 錦糸瓜は種を取り、皮を包丁で削ぐ。
  2. 2. 7㎜幅のいちょう切りにする。
  3. 3. ☆漬け液を準備する。
  4. 4. ポリ袋に錦糸瓜を入れ、☆漬け液を加えて空気を抜きながら口を閉じ、冷蔵庫で保存する。※1時間以上漬けてお召し上がりください。
  5. 補足 お好みで、刻み昆布やだし昆布を入れると味がまろやかになりますよ!