ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

電子レンジで簡単!黒酢のみそ焼き豚

misobuta-00

使用商品

純玄米黒酢
純玄米黒酢

材料(4人分)

長ねぎ 1本
れんこん 1節(約150g)
(酢 少々)
豚バラ肉 200g
◎調味料
◎赤みそまたはあわせみそなど 30g
◎純玄米黒酢 大さじ2~3
◎みりん 大さじ2
◎しょうゆ 小さじ2

調理の流れ

  1. 1. 長ねぎは5cm長さに切る。
  2. 2. れんこんは5mm~1cm幅の輪切りまたは半月切りにし、酢水にさらしてアクをぬく。
  3. 3. 豚バラ肉は一口大に切る。
  4. 4. ◎調味料の材料を用意し、合わせておく。
  5. 5. (3)の豚バラ肉を(4)にくぐらせる。
  6. 6. 耐熱皿に、長ねぎ、れんこん、豚バラ肉の順にのせて、(◎調味料があまれば上からかける)ふんわりとラップをかけ、600~800Wの電子レンジで10分ほど加熱する。