ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

青じそのサワードリンク

siso000

材料(作りやすい分量)

青じそ 20枚(約20g)
くだものを漬けて飲みま酢 1本(500ml)

調理の流れ

  1. 1青じそを洗う 青じそはよく洗い、水気を拭き取る。
  2. 2くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ (1)の青じそを容器に入れ、くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ。
  3. 3混ぜる 1日1回、青じそ全体がくだものを漬けて飲みま酢に浸かるように、優しく混ぜる。※青じそが浸かっていないと発酵してしまいます。
  4. 4取り出す 2~3日ほど漬け込み、青じそを取り出す。
  5. 5薄める 水、炭酸水、牛乳などお好みの味になるように、3~4倍に薄めてお召し上がりください。