ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

鮭とキャベツのごまだれわさび和え

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使用商品

ごまだれ
ごまだれ

材料(4人分)

生鮭(切り身) 4切れ(約400g)
大さじ1
少々
片栗粉 大さじ2
大さじ2
キャベツ 1/4個(約250g)
アスパラ 4本
◎ごまだれわさび
◎ごまだれ 大さじ5
◎練りわさび 小さじ1~2

調理の流れ

  1. 1. 鮭は4~5等分に切り、酒と塩をふってなじませ、片栗粉をまぶす。
  2. 2. アスパラは根元側の皮をむき、3cm長さに切る。
  3. 3. キャベツは2~3cm角に切る。
  4. 4. ◎ごまだれわさびを合わせる。
  5. 5. フライパンに油を入れて熱し、鮭を加えて全体をこんがりと焼き、油をきってボウルに入れる。
  6. 6. フライパンの油をサッと拭き取り、再び熱し、アスパラを加えて炒め、火を通す。
  7. 7. (6)にキャベツを加え、しんなりとしたら火を止め、鮭が入ったボウルに入れる。
  8. 8. (7)に☆ごまだれわさびをかけて和え、器に盛る。