ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

鶏からのゆずポンがけ

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材料(4人分)

鶏むね肉 2枚
塩・こしょう 少々
片栗粉 大さじ4
適量
キャベツ 1/4個
細ねぎ 4本
たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシング 大さじ6

調理の流れ

  1. 1. 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをふり10分おく。
  2. 2. 鶏肉をポリ袋に入れ、片栗粉をまぶす。
  3. 3. 細ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。キャベツはせん切り。
  4. 4. フライパンに油を1㎝ほど入れて熱し、鶏肉を両面こんがりするまで揚げ焼きにする。
  5. 5. 器にキャベツ、鶏から揚げ、ねぎの順に盛り、たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシングをかける。