ウヅラの酢は日本の米を原料として添加物を使用していないこだわりの酢です

黒酢しょうがかん

syougakan-00

使用商品

純玄米黒酢
純玄米黒酢

材料 (15㎝×13㎝×4.5㎝の流しかん1つ分)

◎かんてん液
◎粉かんてん 4g
◎水 500cc
◎砂糖 100g
純玄米黒酢 大さじ2~3
しょうが汁 大さじ1
甘納豆 適量

調理の流れ

  1. 1. 材料を用意する。
  2. 2. ◎かんてん液の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。
  3. 3. (2)の火を止めてから、純玄米黒酢としょうが汁を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4. 流しかんに(3)を注ぎ、お好みで甘納豆を加えて冷やし固める。