使用商品
材料(4人分)
| ゆでえび | 12尾 |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ベビーリーフ | 1パック |
| ミニトマト | 4個 |
| オリーブ | 4粒 |
| 卵 | 2個 |
| サラダスパゲティ | 60g |
| ノンオイルドレッシング 和風ごま | 適量 |
| ゆでえび | 12尾 |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ベビーリーフ | 1パック |
| ミニトマト | 4個 |
| オリーブ | 4粒 |
| 卵 | 2個 |
| サラダスパゲティ | 60g |
| ノンオイルドレッシング 和風ごま | 適量 |
ゆでえびの尾を取り除く。
アボカドは包丁をぐるりと入れ、ひねって半分に割り、種に包丁を引っかけて取る。スプーンで身をすくって一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらし水気をきる。
ベビーリーフは水にさらし水気を拭く。
ミニトマトはへたを取り、4つ切りにする。
オリーブは輪切りにする。
卵は堅めのゆで卵にし、縦4つ切りにする。
サラダスパゲティは茹でてザルにあげ、水気をきる。
器にサラダスパゲティを敷き、残りの材料を飾り、ノンオイルドレッシング和風ごまをかける。