使用商品
材料
| きゅうり | 1/2本 |
|---|---|
| にんじん | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| セロリ | 1/4本 |
| 赤パプリカ | 1/4個 |
| ※その他お好きな野菜 | (ミニトマト・大根・かぶ・カリフラワーetc.) |
| 浅漬けの酢 | 適量 |
| きゅうり | 1/2本 |
|---|---|
| にんじん | 1/2本 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| セロリ | 1/4本 |
| 赤パプリカ | 1/4個 |
| ※その他お好きな野菜 | (ミニトマト・大根・かぶ・カリフラワーetc.) |
| 浅漬けの酢 | 適量 |
きゅうりは5㎝長さのスティック状に切る。
にんじんは皮をむき、5㎝長さのスティック状に切る。
玉ねぎは皮をむき、繊維に沿って細切り。
セロリは筋を取り、5㎝長さのスティック状に切る。
赤・黄パプリカはへたと種を除き、スティック状に切る。
ビンに詰める。(ポリ袋や、タッパーでも可)
浅漬けの酢を注ぐ。(野菜が浸るまで)
蓋をして保存する。1時間~お召し上がりいただけます。余った野菜、切れ端でも作れます。冷蔵庫で保管し、1週間以内にお召し上がりください。1度漬けた液は二度使用しないで下さい。