使用商品
材料(作りやすい分量)
| 小松菜 | 500g |
|---|---|
| ◎調味料 | |
| ◎らっきょう酢 | 90㏄ |
| ◎しょうゆ又はめんつゆ(2倍濃縮) | 90㏄ |
| 小松菜 | 500g |
|---|---|
| ◎調味料 | |
| ◎らっきょう酢 | 90㏄ |
| ◎しょうゆ又はめんつゆ(2倍濃縮) | 90㏄ |
小松菜は根元を切り落とし、3㎝長さに切る。
2回くらい水を替えながら、小松菜を洗う。
◎調味料を準備する。
水気をきった小松菜をポリ袋に入れ、(3)を混ぜ合わせ、回しかける。
全体をしっかりともんで、密封し一日おく。翌日から食べられます。