使用商品
材料(4人分)
| 玉ねぎ | 1個 |
|---|---|
| にんじん | 1/3本 |
| レモン | 1/2個 |
| 豚薄切り肉 | 200g |
| ◎和風マリネ液 | |
| ◎らっきょう酢 | 大さじ4~6 |
| ◎しょうゆ | 大さじ2~3 |
| ◎油 | 大さじ2~3 |
| パセリ | 適宜 |
| 玉ねぎ | 1個 |
|---|---|
| にんじん | 1/3本 |
| レモン | 1/2個 |
| 豚薄切り肉 | 200g |
| ◎和風マリネ液 | |
| ◎らっきょう酢 | 大さじ4~6 |
| ◎しょうゆ | 大さじ2~3 |
| ◎油 | 大さじ2~3 |
| パセリ | 適宜 |
調味料を用意し、◎和風マリネ液を合わせておく。
玉ねぎは繊維を断つように、薄切りにする。
にんじんは3~4cmのせん切りにする。
レモンは輪切りにする。
豚肉はサッと茹で、一口大に切る。
ボウルに、玉ねぎ・にんじん・豚薄切り肉を入れ、◎和風マリネ液を加えて軽く混ぜる。
レモンの薄切りを上にのせ、軽く重石をする。器に盛り付け、パセリを飾る。
パセリの代わりの彩として、ピーマンやキュウリを加えても美味しい。
☆味つけ酢を代わりに使っても美味しいですよ!!