使用商品
材料(2人分)
| キウイ | 1個 |
|---|---|
| はちみつ | 大さじ2 |
| ◎パイナップル | 120g |
| ◎プレーンヨーグルト | 100g |
| ◎りんご酢 | 大さじ1と1/2 |
| 氷 | 適量 |
| サイダー | 200㏄~お好みで |
| キウイ | 1個 |
|---|---|
| はちみつ | 大さじ2 |
| ◎パイナップル | 120g |
| ◎プレーンヨーグルト | 100g |
| ◎りんご酢 | 大さじ1と1/2 |
| 氷 | 適量 |
| サイダー | 200㏄~お好みで |
キウイは皮をむいて、おろし金ですりおろし、はちみつを加えて混ぜる。
パイナップルは皮をむいて角切りにする。
ミキサーに◎の材料を入れ、なめらかになるまで撹拌する。
背の高いグラスに、(1)の半分量を注ぐ。
氷を入れる。
(3)の半分量を、氷を伝わせるように注ぐ。
サイダーの半分量を、静かに注ぐ。同じ作業を繰り返し、計2杯分作る。