使用商品
材料(作りやすい分量)
| キャベツ | 1/4個(250g) |
|---|---|
| ◎漬け液 | |
| ◎らっきょう酢 | 大さじ5~7 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1 |
| ◎ごま油 | 大さじ1 |
| ◎しょうが | 1片 |
| ◎赤唐辛子 | 1本 |
| キャベツ | 1/4個(250g) |
|---|---|
| ◎漬け液 | |
| ◎らっきょう酢 | 大さじ5~7 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1 |
| ◎ごま油 | 大さじ1 |
| ◎しょうが | 1片 |
| ◎赤唐辛子 | 1本 |
キャベツは一口大に切る。
しょうがはみじん切りにする。
赤唐辛子は、種を除き、輪切りにする。
◎漬け液を準備する。
ポリ袋にキャベツを入れ、◎漬け液を加えてもむ。半日~一晩くらいおくと味がよくなじみます。