使用商品
材料(2人分)
| 豚こま切れ肉 | 150g |
|---|---|
| ●下味 | |
| ●酒 | 小さじ2 |
| ●しょうゆ | 小さじ1 |
| ●塩・こしょう | 少々 |
| ●片栗粉 | 大さじ2 |
| 油 | 大さじ1 |
| れんこん | 一節(約150g) |
| (酢 | 少々) |
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| ピーマン | 3個 |
| にんじん | 1/2本 |
| ◎黒酢たれ | |
| ◎にんにく | 1片 |
| ◎しょうが | 15g |
| ◎砂糖 | 大さじ3 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| ◎みりん | 大さじ1 |
| ◎純玄米黒酢 | 大さじ4 |
| ◎水 | 大さじ4 |
| 水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
| 豚こま切れ肉 | 150g |
|---|---|
| ●下味 | |
| ●酒 | 小さじ2 |
| ●しょうゆ | 小さじ1 |
| ●塩・こしょう | 少々 |
| ●片栗粉 | 大さじ2 |
| 油 | 大さじ1 |
| れんこん | 一節(約150g) |
| (酢 | 少々) |
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| ピーマン | 3個 |
| にんじん | 1/2本 |
| ◎黒酢たれ | |
| ◎にんにく | 1片 |
| ◎しょうが | 15g |
| ◎砂糖 | 大さじ3 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| ◎みりん | 大さじ1 |
| ◎純玄米黒酢 | 大さじ4 |
| ◎水 | 大さじ4 |
| 水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
豚こま切れ肉はボウルに入れ、●下味の調味料を加え、からめておく。
れんこんは1cm幅の輪切り又はいちょう切りにして酢水にさらし、水気をきって耐熱容器に入れ、600W電子レンジで2分間加熱する。
赤パプリカは縦半分に切って種を取り、長さを半分に切り、縦1cm幅に切る。
ピーマンは縦半分に切って種を取り、縦1cm幅に切る。
にんじんは3cm長さの短冊切り。
にんにく、しょうがは皮をむき、すりおろす。
◎黒酢たれを合わせる。
フライパンに油を入れて熱し、(1)を少量ずつ小さな塊にして入れ、カリカリになるまで焼き、一旦取り出す。
同じフライパンにれんこん、にんじんを入れ、にんじんに火が通ったら赤パプリカ、ピーマンを加えて炒め、(8)を戻し入れる。
中火にし(7)の◎黒酢たれを加え、30秒ほど全体に煮からめるように炒める。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、火を止めて器に盛る。