使用商品
材料(6~8個)
| かぼちゃ | 150g |
|---|---|
| レーズン | 適量 |
| くるみ | 適量 |
| りんご酢 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| シュウマイの皮 | 6~8枚 |
| のり | 適量 |
| かぼちゃ | 150g |
|---|---|
| レーズン | 適量 |
| くるみ | 適量 |
| りんご酢 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| シュウマイの皮 | 6~8枚 |
| のり | 適量 |
かぼちゃを一口大に切り、600~800の電子レンジで3分程加熱し、潰す。
レーズンとくるみを細かく刻む。
(1)に、(2)とりんご酢、砂糖を加えて混ぜる。
(3)をシュウマイの皮に包む。
のりをハサミなどで切り、水をつけて(4)に貼り付ける。
オーブントースターで、シュウマイの皮がパリッとするまで焼く。(焦げそうであれば、上からアルミホイルをかぶせる)